联合奖惩_守信激励案例

【联合奖惩】定南县第二届“十佳优秀人才”评选表彰活动开始啦

发布时间:2020-10-28|来源:定南发布|专栏: 守信激励案例,联合奖 ...

分享到

  为优化人才发展环境,激发全县各类人才干事创业热情,在全县上下营造关心人才、重视人才、用好人才的浓厚氛围,现开展定南县第二届“十佳优秀人才”评选表彰活动。

  基本原则

  (一)坚持公开平等、竞争择优的原则。严格政策公开、条件公开、程序公开、结果公开,确保优中选优。

  (二)坚持德才兼备、社会公认的原则。注重人选品德、能力和业绩,注重对经济建设和社会发展的实际贡献,确保评选质量。

  (三)坚持面向基层、服务发展的原则。紧扣六大产业,注重表彰“六大攻坚战”一线和科研、教学、医疗等领域中作出突出贡献的人才。

  (四)坚持精神鼓励和物质奖励相结合的原则。充分发挥经济利益和社会荣誉双重激励作用。

  (五)坚持组织推荐、社会举荐和个人自荐相结合的原则。扩大社会和广大人民群众的知情权、参与权和监督权。

  据悉,本次将评选表彰10名人才,重点在全县各类专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才中推荐评选。已获评首届“十佳优秀人才”人员不再推荐。

具备什么样的条件才能参与评选呢?

  基本条件:

  1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵纪守法,诚实守信,有良好的职业道德;

  3.事业心强,工作实绩突出;

  4.自主创新,取得显著的经济效益、社会效益、生态效益;

  5.奉献社会,在同行业中有较高的威望和影响。

  除符合以上基本条件外,还须符合以下条件:

  (一)优秀专业技术人才

  1.评选范围:全县机关及企事业单位范围内各专业技术岗位上的工作人员。

  2.评选条件:本科以上学历或中级以上职称,在产业发展、科技推广、发明创造、教育卫生、文化体育、经济发展、工程技术、城乡规划建设和社会管理创新等方面工作中为我县作出突出贡献,能在本行业和领域中起到骨干和模范带动作用。获得市级以上专业奖项或专业称号的优先推荐。

  (二)优秀企业经营管理人才

  1.评选范围:一般为全县规模以上企业的现任中高层管理人员。

  2.评选条件:在企业管理、技术研发、市场开拓等方面具有突出业绩,或带领企业在转型升级方面实绩突出,在创造税收、就业方面有重大贡献,所在企业无重大安全、质量责任事故、环境污染事故发生。

  (三)优秀农村实用人才

  1.评选范围:在我县农村从事种植业、养殖业、农产品加工业、农业科技推广、农产品经营与流通等领域工作的农村实用带头人。

  2.评选条件:扎根农村基层第一线,在行业或专业、技能领域内处于领先地位,在当地经济社会发展和脱贫攻坚、乡村振兴中起到骨干和模范带动作用。

  (四)优秀高技能人才

  1.评选范围:在我县生产、运输、建筑、服务、管理等领域岗位的一线工作人员。

  2.评选条件:具有中高级以上职业资格,并作出突出贡献的技能人才,在各行各业具备精湛的操作技能,并且能够解决关键技术和工艺操作难题,显著提高劳动生产率。

  (五)优秀社会工作人才

  1.评选范围:在我县社会工作领域中从事社会救助、社会福利、劳动保障、矛盾调处、权益维护、妇女儿童、残障康复、康养、社区服务等基层一线工作人员和志愿者。

  2.评选条件:热心社会工作事业,具有较高水平的社会工作专业知识和社会实务能力,能熟练运用社会工作方法,具有示范带动作用,事迹突出,具有社会工作者资格且从事社会工作服务3年以上的人员。

  资格审查贯穿评选过程始终。评选中发现以下情况之一的,取消其评选资格:

  1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2.受党纪政纪处分尚在影响期内的;

  3.因涉嫌违法违纪正在接受审查的;

  4.违反信访条例,组织煽动参与集体上访的;

  5.大搞封建迷信,曾参与各种邪教组织,道德品行不端的;

  6.有损害集体利益和群众合法权益行为,或曾有搞宗族宗派、拉帮结伙、小集团行为的;

  7.其他不宜评选表彰的情形。

  报名方式

填写相关表格(到定南县党务公开网下载),提供1500字左右的典型事迹材料、职业资格证书、获奖证书、主要技术成果、效益证明复印件等佐证材料、正面免冠2寸彩色照片等材料各一式三份,于2020年11月6日前报送县委组织部人才管理股(县行政中心532室),同时报送电子文档。

电子邮箱:dnzzbrck@163.com;

联系电话:0797-4289303。


信用秒查
分享到微信朋友圈x